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Se você sempre sonhou em ser uma confeiteira que consegue ganhar bem ao ponto de viver de confeitaria, é muito provável que tenha a dúvida se dá para conseguir isso sozinha ou se é melhor investir em um curso de confeitaria, não é verdade?
À primeira vista, aprender sozinha ou sozinho pode parecer melhor.
Afinal, não é preciso desembolsar dinheiro para começar.
No entanto, não desembolsar dinheiro neste caso geralmente cai naquele ditado “de que o barato sai caro”.
Por isso, trazemos neste artigo todas as informações para você poder avaliar com mais certeza se é melhor tentar fazer e vender os produtos de confeitaria por conta própria ou se é melhor ter a ajuda dos cursos.
Acompanhe para entender mais.
O que é ser uma confeiteira de sucesso
Antes de esclarecermos sobre as diferenças entre tentar ser uma confeiteira de sucesso aprendendo sozinha ou com a ajuda de cursos de confeitaria, é importante deixar claro o que significa ser uma confeiteira de sucesso.
Confeiteira de sucesso é aquela pessoa que atinge basicamente dois grandes objetivos:
1) Consegue viver de confeitaria, ganhando dinheiro suficiente para sustentar a família, comprar o que deseja e não depender de marido e de ninguém;
2) Tem o reconhecimento dos clientes, da família, dos amigos, enfim, de toda a cidade ou bairro de que é uma confeiteira que faz produtos deliciosos e de ótima qualidade.
Agora me diga: que confeiteira não sonha em conseguir dinheiro suficiente para viver de confeitaria e ainda ser reconhecida pela qualidade dos produtos que faz?
Por isso, confeiteira de sucesso é aquela que une as duas situações: consegue viver de confeitaria e ainda é reconhecida por seu talento em fazer delícias que todos adoram e querem comprar.
Para você chegar a este nível, vamos detalhar a partir de agora um passo a passo completo. Veja com atenção e execute os passos. Mesmo que demore, não tem problema, o importante é não desistir, combinado?
Comece identificando o seu nível na confeitaria
O primeiro passo de quem deseja aprender a fazer bolos, cucas, tortas, doces, entre outros produtos por meio de cursos de confeitaria, é identificar em que nível está.
De imediato já deixamos claro que não importa o nível que você está.
Sendo iniciante, intermediária ou experiente, você tem totais condições de ter uma boa renda com a confeitaria com a confeitaria.
É importante saber o nível porque ele vai balizar o quanto de conhecimento você precisa e como vai iniciar a busca por este conhecimento, principalmente para ajudar na escolha do curso de confeitaria mais indicado, se for essa a decisão.
Basicamente, as informações abaixo definem bem o nível da confeiteira:
Iniciante
- Nunca fez ou fez poucas vezes alguma receita de confeitaria;
- Tem dificuldades em saber as funções dos ingredientes;
- Tem dificuldade em se organizar na cozinha;
- Faz preparos simples, como um bolo caseiro, mas mesmo assim não fica bom;
- Não consegue fazer com o mesmo preparo fique sempre igual em termos de qualidade e sabor, mesmo seguindo a receita;
- Quando a receita não dá certo, tem dificuldade em saber onde errou.
Intermediário
- Já faz bolos, cucas, doces, pães e na maioria das vezes ficam bons;
- Tem boa noção da funcionalidade de cada ingrediente;
- Consegue reproduzir a mesma receita de forma igual repetidas vezes;
- Consegue modificar receitas, testando novos ingredientes e na maioria das vezes dá certo;
- Sabe se organizar com os ingredientes e a produção acaba sendo mais rápida.
Avançado
- Sabe fazer praticamente todos os tipos de produtos de confeitaria;
- Domina os ingredientes;
- Consegue fazer os produtos quase sempre sem precisar ficando olhando a receita;
- Sabe a importância de sempre inovar na confeitaria, com produtos diferentes;
- Geralmente sabe o que deu errado quando uma receita não fica boa;
- Sabe divulgar e vender seus produtos e tem bons resultados.
Os riscos de tentar aprender confeitaria fazendo tudo sozinha
Se você faz produtos de confeitaria em casa, como bolos, cucas, pães, doces, tortas, entre outros, apenas para o consumo da família, tentar aprender tudo sozinha até por ser uma alternativa.
No máximo, você vai perder tempo e dinheiro com o desperdício de ingredientes a cada vez que a receita não der certo.
Ah, e também pode receber críticas da família, o que, cá entre nós, sempre magoa, não é verdade?
Agora, se você faz ou pretende fazer seus produtos de confeitaria para vender, tentar aprender tudo sozinha pode atrasar, e muito, o seu sucesso.
Pois, pense comigo: quem encara a confeitaria como um negócio precisa ter lucro, concorda?
E se você fica o tempo todo fazendo receitas que não dão certo, você vai afastando cada vez mais a chance de ser uma confeiteira de sucesso.
Isto, porque para ter sucesso você precisa reduzir os desperdícios de recursos e de tempo.
Confeiteira que fica uma manhã toda tentando fazer uma cuca ou um bolo e não consegue, não vai conseguir ter uma produção diária de pelo menos 5 ou 6 unidades para vender e ganhar dinheiro.
E mesmo que se esforce muito e consiga fazer 6 cucas ou bolos por dia, por exemplo, se errou muitas vezes cada uma delas, todo o lucro da venda é diluído no prejuízo que teve com perda de ingredientes.
Outro problema que leva o seu dinheiro para o ralo é que sem o apoio de quem entende, você pode acabar comprando utensílios e equipamentos desnecessários para os seus preparos de confeitaria.
Por que é arriscado confiar apenas nas receitas da internet?
Claro que há muitas receitas boas na internet, mas às vezes é necessário já ter uma experiência em confeitaria para saber interpretar e adequar o que está sendo ensinado.
Mesmo confeiteiras mais experientes nem sempre conseguem fazer uma receita de internet dar certo.
E isso tem um motivo.
Quem coloca as receitas na internet às vezes faz isso sem se preocupar se a lista de ingredientes está correta.
Também acontece de ensinarem em vídeo o passo a passo, mas acabam esquecendo de explicar aquele segredinho que faz a receita funcionar bem.
Ou seja, em geral essas pessoas que colocam as receitas na internet até fazem de boa vontade, mas elas não têm o compromisso com o resultado de quem vai reproduzir a receita.
Além do mais, se você faz o preparo do produto de confeitaria exatamente como ensinado no texto ou no vídeo e não dá certo você fica sem saber a quem perguntar alguma dúvida.
E se você entrega o produto ao cliente sem provar antes pode correr o risco dele não gostar e nunca mais comprar de você, e ainda falar mal por aí.
Entende porque é difícil ser uma confeiteira de sucesso apenas com receitas grátis da internet?
Por que investir em curso de confeitaria é a melhor opção para quem quer faturar muito?
Como vimos até aqui neste artigo, quem sonha em ser uma confeiteira de sucesso, ainda mais podendo viver da confeitaria, não pode perder tempo e nem dinheiro com receitas que não dão certo.
É neste ponto que investir em cursos de confeitaria é a opção mais indicada.
Geralmente os cursos são dados por profissionais com vários anos de experiência naquilo que estão ensinado.
Essas pessoas já erraram bastante a ponto de saberem exatamente o que dá certo e o que dá errado na hora de fazer um produto de confeitaria, seja para família ou para vender.
Você tem à disposição nestes cursos receitas testadas e aprovadas e que vendem muito.
Mas os cursos de confeitaria têm ainda mais 5 grandes vantagens, confira:
1 – Conceitos
Em curso, geralmente são passados os conceitos, histórias e curiosidades sobre aquele produto.
Você fica sabendo como ele surgiu e qual a melhor forma de consumi-lo.
Isso ajuda na hora que você for convencer o cliente a comprar seus produtos.
2 – Informações estruturadas
Uma das grandes vantagens de se fazer um curso de confeitaria, é que as aulas são estruturas de uma forma que o entendimento fique fácil.
Em uma receita, por exemplo, fica tudo organizado por ingredientes, modo de preparo, técnicas usadas etc.
Geralmente há um passo a passo para que você siga e, desta forma, aumente a chance de o preparo ficar delicioso.
3 – Aulas complementares
Nos bons cursos, você não aprende apenas a receita do produto em questão.
Principalmente se o foco é em aprender para vender os produtos, há aulas de precificação, organização, controle de estoques, de como embalar e de como vender, venda pelas redes sociais atendimento ao cliente, entre outras.
Isso facilita demais no aprendizado geral sobre o produto, o que, mais uma vez, encurta o caminho para você se tornar uma confeiteira de sucesso.
4 – Possibilidade de tirar as dúvidas
Diferente de quando você pega uma receita na internet, em um curso você tem acesso ao professor.
Isso facilita demais na hora de tirar dúvidas que possam surgir sobre a produção e venda do produto ensinado.
5 – Integração com outros alunas
Poder conversar com outras pessoas que estão fazendo as aulas também é uma grande vantagem de quem opta por aprender com os cursos de confeitaria.
Ao trocar ideias com outras confeiteiras, você acaba tendo mais noção de que como está o mercado, os produtos que mais vendem, as dificuldades que todas têm na hora de fazer os produtos.
Pode até surgir parcerias e amizades que vão acelerar a conquista do seu objetivo de ser uma confeiteira de sucesso, alcançando a independência financeira com a confeitaria.
Curso de confeitaria online ou presencial?
Agora que você já sabe que aprender confeitaria por meio de cursos é bem mais vantajoso do que tentar aprender sozinha, é hora de descobrir o que é melhor: curso de confeitaria online ou curso de confeitaria presencial?
Os cursos presenciais têm a vantagem de promover uma integração entre os participantes.
Além disso, em alguns casos a aluna pode experimentar os preparos feitos pelos professores.
No entanto, as vantagens param por aí.
Pois os cursos presenciais geralmente são entupidos de gente e você fica disputando a atenção do professor com mais pessoas ao seu lado.
Dependendo do modelo do curso, você vai aprender poucas receitas e tudo vai ser passado rapidamente, por causa da limitação do tempo.
Quase sempre vão surgir dúvidas depois, na hora que você for executar a receita em casa. Aí vai ser bem difícil conseguir falar com o professor para tirar as dúvidas.
Outra desvantagem é em relação aos custos. Fora o valor do curso em si, dependendo de onde é ministrado, você vai gastar com passagens, hospedagem e alimentação.
Já os cursos de confeitaria online são bem mais vantajosos. Veja algumas das vantagens:
1 – Mais aulas, muito mais aulas
Diferente dos cursos presenciais, os cursos online de confeitaria geralmente têm bem mais aulas.
O curso RENDA EXTRA COM CUCAS, por exemplo, conta com 9 cucas diferentes, uma mais gostosa do que a outra.
Além disso, conta com essas outras aulas:
- Como precificar as cucas
- Como embalar as cucas
- Como fazer degustação que vende
- Como vender cucas pelas redes sociais
- Como vender pelo WhatsApp
- Como fazer pós-venda
- Como se organizar para produzir mais em menos tempo
- …e muito mais.
2 – Possibilidade de ver e rever as aulas a hora que quiser e de onde estiver
Tendo um celular ou computador com acesso à internet, você pode ver e rever as aulas por um ano ou mais.
Isso facilita demais na hora de tirar dúvidas, pois é possível parar o vídeo, voltar e rever todos os pontos da receita, sempre que desejar.
Além disso, os cursos também apresentam apostilas com todas as receitas, o que facilita na hora de preparar os produtos.
Conclusão
Como você pode notar, aprender confeitaria sozinho pode ser uma grande armadilha. Juntar as informações fragmentadas na internet pode ser desafiador e tomar parte do seu tempo e do seu dinheiro.
A melhor opção é sempre investir em curso de confeitaria, de preferência curso de confeitaria online, para que você desenvolva a sua qualificação profissional. Priorize a aquisição de aulas de escolas de confiança. Leve as aulas à sério, sem deixar nenhuma de lado, e colha os frutos logo logo!
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