Vender cucas: como se organizar para ter muito sucesso

Tempo de leitura: 5 minutos

As cucas são uma das grandes oportunidades de se ganhar dinheiro na confeitaria. Mas você sabe como vender cucas do jeito certo?

Neste post, vamos te ensinar o passo a passo na estrutura da sua produção para ter muito sucesso e lucro na venda dos seus produtos.

Acompanhe para saber mais.

Como vender cucas e aumentar seus lucros

Mais do que uma boa receita, é preciso ter organização e disciplina para ter sucesso vendendo cucas, principalmente as cucas feitas em casa.

Vender cucas é altamente lucrativo

Alguns pontos importantes que precisam ser observados são:

  • organização mental;
  • horário de trabalho;
  • uso de roupas e sapatos adequados;
  • gestão de tempo;
  • controle de estoque;
  • utilização de receitas corretas e já testadas;
  • agilidade na produção.

Saiba mais sobre eles. 

Organização mental é fundamental

O primeiro passo para o sucesso na venda de cucas é a organização mental. 

Aprenda a olhar para a sua produção de cucas em casa como um negócio cujo objetivo é gerar lucro.

Ou seja, se quer ganhar dinheiro com as cucas, encare da mesma forma que agiria se fosse montar uma confeitaria ou padaria em um ponto comercial aí da cidade.

Tem que ter foco de que a atividade de produzir e vender cucas é um negócio com todas as responsabilidades disso envolvidas.

Assim, você aumentará as suas chances de reconhecimento e, principalmente, de ter lucro.

 

Gestão de tempo é essencial para vender cucas

Para este negócio funcionar, é preciso ter hora para começar e terminar.

Organize seu tempo de dedicação. Defina qual o melhor horário para você trabalhar, escolha o que encaixe melhor no seu dia a dia. 

Você precisará eleger um horário para produção e outro para entregas.

Estabeleça com seu cliente o melhor horário para fazer suas entregas, não esquecendo de encaixar no seu dia um tempinho para atender alguma exceção, que por ventura surja – uma ocasião ou data especial como um aniversário, por exemplo.

Ainda sobre a organização do tempo, quando um cliente chegar sem avisar ou marcar hora, atenda-o, pois ele pode querer conferir se você está produzindo de maneira adequada, dentro dos padrões de higiene.

Explique que você está no meio da produção e não deixe que eles entrem no seu local de produção para que não haja nenhum tipo de contaminação.

Quando você divulgar o seu cardápio estipule um horário limite para que os pedidos sejam aceitos.

Para começar com o pé direito, você precisará seguir regras e levar tudo bem organizado, já que o espaço de trabalho será dividido com a sua família.

Estabeleça um tempo para sua família utilizar a cozinha.

Separe o que é produção dos alimentos consumidos na casa e converse com seus familiares.

Eles precisam entender que você está trabalhando e que precisa da ajuda deles.

 

É preciso saber usar a vestimenta adequada

Para trabalhar em casa pensando como um negócio é indispensável usar a roupa e o sapato corretos.

Utilize roupas adequadas: calça comprida, camisa de manga curta no verão e manga longa no inverno e avental. 

Mantenha os cabelos presos, as unhas cortadas e sempre use um dólmã ou avental.

A partir destas sugestões, crie o seu uniforme de trabalho, colocando nele a logomarca de seus produtos.

Quando você começa a trabalhar todos os dias na hora certa e veste a roupa correta, você cuida da sua segurança e evita acidentes.

 

Cuide de seu estoque

Para sua melhor organização, verifique sua agenda no dia anterior à produção.

Cheque as encomendas do dia, o nome dos clientes e o telefone de cada um.

Veja o que cada pessoa encomendou.

Verifique se seu cliente tem alergia a algum produto que você vai utilizar na confecção da cuca que ele encomendou – é sempre importante ter isto anotado.

Ao registrar todas as encomendas do dia seguinte, cheque as receitas que serão utilizadas na produção do dia e confira a quantidade de material que você vai utilizar em cada encomenda.

Sugiro que você tenha uma pasta, com todas as receitas que você utiliza na sua produção. Separe as receitas doces das salgadas.

O próximo passo é verificar os ingredientes. Confira no seu estoque os produtos que você tem e quais você precisa comprar.

Depois disso, vá às compras. Anote todos os preços, coloque tudo na planilha de precificação. 

É preciso higienizar cada produto antes de guardá-lo na despensa ou na geladeira, se for o caso.

Aproveite para atualizar sua planilha de estoque. É muito importante ter tudo anotado. Só assim você saberá se está tendo lucro.

 

Cuide das suas receitas

Uma dica importante: não compartilhe as suas receitas com familiares, amigos e vizinhos. Aprenda a dizer não, diga a eles que você não compartilha receitas de produtos que você faz para vender.

Ofereça os produtos prontos e diga que você os fez com muito amor e carinho para vender.

Manutenção dos equipamentos

Mantenha sempre seus utensílios em ordem para agilizar a produção de cucas e facilitar a venda.

Outro ponto fundamental para manter a organização do seu negócio é cuidar dos equipamentos. 

É preciso verificar se estão funcionando e se precisam de manutenção. Cuidar da vida útil de cada um deles garante agilidade na produção.

 

Monte sua linha de produção

Separar e pesar os ingredientes, além de organizar o espaço, também otimiza o seu tempo, e aumenta a sua capacidade de produção.

Uma boa sugestão é utilizar potes com tampas e preparar seus ingredientes no dia anterior.

Não se esqueça de identificar cada produto, assim você estará montando a sua própria linha de produção dentro de sua casa como uma grande empresa.

 

Conclusão

Vender cucas em casa pode ser uma boa forma de aumentar a sua renda.

Contudo, mesmo que o negócio comece da sua própria cozinha, é preciso organização e disciplina.


Seguindo as orientações acima, você aumentará as suas chances de ter boas vendas.

Gostou das dicas? Acompanhe o meu canal do Youtube para aprender mais! 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *